Приветствуем

Вторник, 11.12.2018, 22:00

Вы вошли как Гость | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход

МИКОЗЫ ― зачастую нераспознанные болезни.

Если в крови размножились грибки.

(Бенжамин Зайлер Отрывки из статьи опубликованной в швейцарском журнале Почерк времени №1 2001 г.)


Если человек заражён грибком, то из этого можно вывести симптом любой болезни..

Очень многие различно диагностируемые жалобы в конечном счете являются лишь следствием грибковой инфекции. Она поражает, как только в организме нарушен кислотно - щелочной баланс.


Знаете ли вы, что самым большим живым существом в мире является гриб? Американские учёные нашли грибковое сплетение на площади в 600 км2 Но есть грибки, которые настолько малы, что могут гнездиться в нашем теле. Это очень важно, так как без грибка была бы невозможна жизнь. Грибки являются фабриками циркуляции природы, потому что они питаются чаще всего отмершими организмами и полностью перерабатывают их. Но то, что фундаментально важно для равновесия природы, может быть тягостным и опасным мучением для человека.

Так женщина чувствует себя постоянно уставшей, хотя спит 12 часов в сутки. Отсюда ежедневная работа становится мукой, нет никакой концентрации. Мало того, что нужно с трудом брести по жизни, тут ещё эти приступы голода, усиленные раздражением глаз и подрагиванием мышц, которые, как правило, вынуждают поглощать большие количества сладкого и мучного. Женщина не только полнеет, но начинает страдать от неясных болей в суставах пальцев и в коленях. Или молодой мужчина, страдающий сильными болями в сердце по ночам, несварением в желудке, чей нос постоянно забит, а голова кажется «забетонированной». И кроме всего, он страдает воспалением простаты.

Одной из важных причиной всех этих болезненных симптомов (и ещё многого другого) является то же самое - так называемый «микоз» или грибковая инфекция.

Грибковые инфекции могут вызывать бесконечно много симптомов заболеваний. Они приспосабливаются к своей окружающей среде (телу заболевшего), а так как каждый человек реагирует на них индивидуально, многие люди подвержены грибкам, не подозревая об этом. И их число растёт в ужасающих размерах. Существуют внешние микозы кожи и слизистой оболочки и внутренние микозы крови или кишечника, которые могут распространяться по всему телу. Все грибки любят среду, pH-показатель которой нарушил естественный баланс, а хозяин живёт в энергетическом дефиците. Можно также сказать, грибки поражают того, кто далёк от естественного образа жизни. Например, грибки ног: ещё несколько десятилетий тому назад они почти не были распространены, сегодня от них страдает очень много людей. Не последнюю роль в этом играет искусственное волокно в нашей одежде и наша обычная обувь (кроссовки), которые не позволяют коже дышать. Пот не может впитываться, в ногах возникает сырая тёплая среда, и энергетическое поле человека ощутимо нарушается из-за статического заряда. Это больше чем необходимо для грибков. Тоже и с памперсами - кожа не может дышать. что часто является причиной микоза на детских попках. Многие грибки причиняют вред не только распространением в тканях, но и ядовитыми продуктами распада. Сегодня распознаётся около 400 подобных токсинов. Самым опасным является образующийся из плесневого грибка афлатоксин, мельчайшее количество которого может вызвать рак печени. Микозы кожи могут появиться на коже повсюду и создать любую картину проявления: чешуйчатую, как псориаз, влажную, как нейродермиты, зудящую, как экзема. Поэтому иногда грибковая инфекция диагностируется врачом-дерматологом как нейродермит или аллергическая экзема, в качестве лечения выписывается кортизоновая мазь. Но как раз кортизон благоприятствует сильному росту микозов, потому что он регулирует защитные реакции самого тела и открывает грибкам все двери. Медики уже установили, что 80-90% всех людей с чешуйчатым лишаем или нейродермитом имеют сильно нарушенную кишечную флору с высокой долей патогенных (вызывающих болезнь) грибков, собственно говоря, микозами.

Особенно ужасными являются противозачаточные таблетки. Обычно во влагалище показатель рН и лактобактерии предотвращают рост грибков. Но если с помощью искусственных гормонов тело подвергается стимулированию ложной беременности, то гормональный баланс и секреты выделения изменяются. Теперь грибки чувствуют себя прекрасно и могут размножаться. До тех пор пока ложная беременность поддерживается контрацептивами, любое лечение микозов обречено на неудачу.

В Германии каждая вторая мать страдает влагалищными грибками, которые часто заразны, если симптомы уже давно стёрлись. По этой причине новорожденный заражается ими при рождении. Малыши особенно подвержены микозам в пищеварительном тракте; до рождения они стерильны, то есть в кишечнике нет ещё никакой естественной бактериальной флоры, защищающей от заражения грибками. Только лишь по этой причине новорожденных следует кормить грудью в первые месяцы, так как через грудные соски и молоко матери они получают жизненно важные бактерии.

Взрослые также часто заражаются микозами в желудочно-кишечном тракте. То, что поражает там слизистую оболочку, является скрытой или острой формой аллергии на определённые продукты питания, медикаменты и многие химические добавки.

Патогенные грибки, такие как дрожжевые Candida albicans, могут удваиваться в кишечнике каждые 20 минут. Они являются причиной невыносимых приступов голода, потому что грибок требует, прежде всего, пищи.

Наряду с плохим питанием стресс может вызвать рост грибков в кишечнике, потому что через нервную систему он ссужает сосуды. Стенки желудка не обеспечиваются достаточным количеством слизи и кислый желудочный сок разрушает ткань и изменяет его кислотно-щелочной баланс. Хронический кашель не всегда говорит о наличии бронхита, он может указывать на поражение лёгких и бронхов грибками (прежде всего, если выделяется беловатая вязкая слизь). В данном случае пациент ещё раньше был ослаблен вредными веществами, медикаментами или болезнями. Даже болезнь «зелёная звезда», изменения сетчатки, покраснение или другие болезни глаз могут быть вызваны грибковыми поражениями. Микозы могут осесть в ушах или в носу. Боли в области верхней челюсти и в затылке, забитый нос или носовое кровотечение могут быть их следствием. Боль в суставах не всегда означает артрит или ревматизм, иногда в этом повинен микоз суставов. Все эти факторы, вместе взятые, в состоянии даже там спровоцировать грибковое заражение. Во всяком случае, эта причина возникновения болезни не должна исключаться из ряда других причин.

Улла Кинон, занимающаяся уже много лет микозами в своей практике натуропатии, на своём опыте указывает даже на связь депрессий с грибками. Сегодня мы знаем, что чувства оказывают сильное влияние на нашу кровь и могут её изменять. Плохое эмоциональное состояние характеризуется плохим качеством крови. И это опять-таки особенно благоприятно для поражения грибками. И наоборот, наполненная микозами кровь пронизывает нервные пути и мозг грибковым ядом и тому подобным, что может привести к депрессиям.

Доктор Хефели (Швейцария) называет грибки «охранниками здоровья», которые из-за нарушения среды (закисления) вынуждены преобразоваться из полезной первичной формы в патогенную, нападающую на своего хозяина.

Диагностировать микозы в традиционной медицине довольно сложно,(кроме внешне проявленных) так как для этого следует извлечь грибковую культуру. Это длится не столько долго, сколько относительно неточно, потому что на результат могут влиять различные внешние воздействия. Лучшие возможности диагностики предоставляет т-п. микроскоп.

Более подробно Вы можете прочитать в научных трудах современных ученых, интернете, книгах и получить интересующую Вас информацию в нашем центре на приеме у КМН врача-терапевта в результате исследования живых жидких сред Вашего организма под спец. Т-п. микроскопом. В результате выявленных проблем иметь возможность восстановить нормальное состояние Вашего организма, владеть необходимыми знаниями и информацией как его в дальнейшем поддерживать, чтобы избежать очень серьезных последствий

Поиск