Приветствуем

Воскресенье, 22.04.2018, 04:08

Вы вошли как Гость | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход

В.П.Гоч,  С.В.Белов  «Теория  причинности»

    Теория причинности создавалась на духовных достижениях человечества в области философии, причинной механики (Козырев Н. А., 1958), на синтезе знаний народной медицины Востока и Запада. Разработка теории причинности проводилась в Отделении Валеологии и Эниовалеологии Международной Академии энергоинформационных наук (МАЭН), г. Москва. Опубликовано 36 научных трудов, в том числе 9 монографий общим объемом 300 тысяч экземпляров, получены  патенты Российской Федерации на изобретения.
    Теория причинности направлена на изучение механизма причинно-следственных связей, возникающих между человеком и причиной. В мире ничто не пропадает бесследно - ситуация не может исчезнуть, если существует причина, сформировавшая ее.

«Люди  мало  понимают  связь  между  причиной
и  следствием..  Неужели  люди  не  научатся
распознаванию   причин?»
Надземное, 190

     «За нарушение закона природы не следует никакого наказания, налагаемого по произволу. Природа не наказывает.  В  ее  царстве существуют причинная связь между явлениями, строгая            последовательность совершающегося  и - ничего больше. Результат есть неизбежное следствие, вытекающее из причины, а не произвольно наложенная кара.» (Анни Безант   «Законы Высшей Жизни»).
     Отсюда следует первый вывод: корни болезней уходят в нарушения и преступления Законов Бытия, а затем проявляются по причинно-следственной связи, поэтому своевременное выявление возникшей причины позволит не только не допустить развития неприятного следствия, но и осознать человеком  свой отход от Закона.
Второй вывод: лечение  болезни  только   как  следствия, без устранения причины, породившей болезнь, неэффективно, потому что действующая причина повторит устраненное следствие.
Третий вывод: «Незнание причины ведет к плохим следствиям» (Надземное, 495).
     Поэтому все методы лечения, ориентированные не  только  на лечение следствий и устранение симптомов хороши, так как после разрядки причины позволяют быстрее снять следствия.
Но любые методы бесполезны, если причина болезни находится в самом человеке - в его образе жизни и мышлении.    
  «Учение о причинах и следствиях в духовном мире основано на великой истине, что под действием этого  закона каждый   человек в действительности господин   своей судьбы,   сам  себе  дает  награду, сам себя   наказывает.  Этот   закон говорит, что все мысли, все   слова,   все действия  отражаются  в будущем на жизни человека, и не в виде награды или наказания   как  обыкновенно понимают эту идею, но как неизбежный результат, следующий   за   своей    причиной» (Рамачарака).
    «Многие неожиданные удары кажутся нам незаслуженными, причина их - наши недисциплинированные мысли» (Агни-Иога).
Причинно-следственная связь играет защитную роль. Болезнь записывается  как   причина, которая сначала посылает нам сигналы, а потом развивается  болезнью,   если  мы упорно не     обращаем   внимание на эти сигналы и не принимаем  необходимых  мер. Понимание механизма причинно-следственной связи - очень важная проблема, потому что все связи замыкаются в человеке и создаются человеком. «Вы есть весь мир. Причины и следствия, прошлое и будущее - все соединено в вас. Все линии существования пересекаются в той точке, где вы находитесь» (Шри  Раджниш).
     Перейдем непосредственно к механизму формирования причинно-следственных связей. Причинное поле   засевается  в основном нашими мыслями, потому  что  «умысел  равен действию» (Сердце, 87) и предваряет действие. «Каждая мысль порождает два следствия: излучающую   вибрацию и подвижную формv» (Д.   Мишлоф).

Каждый образ и каждый исчезнувший след
в усыпальницу   времени лягут на тысячи лет.
И на круги  своя  когда  все  возвратится,
сохраненное бережно явит Всевышний на свет.
Ибн Сина.

    То есть в Книгу Причин записываются каждый   образ, сопровождающий мысль, и каждый след, сопровождающий   деяние .   Посеянная   причина   начинает   развиваться   во времени: «Причинно--следственную   связь  осуществляет время»  и воздействует на пространство: «Вокруг причинно-следственной пары возникает изменение-искривление пространственно-временного континуума, в котором меняются физические свойства вещества» (Н. А. Козырев),  
    Развивающаяся причина является  вибрацией, формирующей поток энергии, который в начале своего развития носит информационный характер и  может быть уловлен мыслью и преобразован, а в конце своего развития причина проявляется следствием в виде определенных ситуаций  (положительной или отрицательной) и состоянием человека, в частности как болезнь. Формирующийся   поток   энергии от  причины в следствие так организует пространство, чтобы реализоваться соответствующим следствием и никаким другим. Искривлением пространства объясняются все парапсихологические феномены, но главное назначение искривления пространства --  формирование каналов движения энергии, которая требуется для развития причины и берется у ее же «сеятеля». В зависимости от места расположения причины: в теле или вне его, возникает поток энергии от человека или к человеку - к различным частям и органам тела, но в любом случае этот поток означает откачку энергии от человека к причине  и необходим  для ее развития.  
   Потоком энергии, вызывающим болезнь, причина реализовалась вначале  на   астральном плане, но это - цветочки причинно-следственной связи, ягодки ее - реализация причины в следствии на  физическом  плане.
   «Болезнь может давно гнездиться в человеке, но если она не проявится грубо физически, никто из земных врачей не признает ее. Десять пророков и ясновидцев напрасно будут свидетельствовать о скрытой болезни, но их сочтут лжецами, ибо не наступила еще грубейшая стадия» (Сердце, 192).
  Почему причина стремится реализоваться в следствии? Потому что Вектор Творения окончился физическим   планом, это последняя  ступень Творения, и только на физическом плане возможны  разрядка  причины и создание   новых  энергий (т. е. трансформация  из  одного  вида  в другой  т. к. энергия  не  появляется из ничего и не исчезает  в никуда).  Самая быстрая разрядка причины происходит через крупные события.  Самая медленная - через саму жизнь человека. Следствия проявляются энергетическими  потоками определенного вида  энергии, идущими  от  причины, в которых эти следствия уже записаны. Вот почему Ванга заявила, что судьба человека предопределена  и  жизнь она видит как на киноленте. «Внезапность,  с которой  выделяются  многие следствия, вводит нас в заблуждение;  но эта внезапность   существует только для нас. Бесконечное множество событий, ускользающих от нас, сжато в этой секунде внезапности»          (Ф. Ницше «Веселая наука», 112).

Поиск