Приветствуем

Вторник, 11.12.2018, 22:01

Вы вошли как Гость | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход

Задиракин  А.Н.
Выдержки  из  книги  "Твоё второе дыхание"

       В книге представлена созданная автором система психологической реабилитации (СПР), которая признана одной из лучших современных оздоровительных психотехнологий. Автор награждён дипломом Министерства здравоохранения Российской Федерации за участие в государственной отраслевой программе "Охрана и укрепление здоровья людей на 2003-2010 гг.", а его система психологической реабилитации в 2006 году получила сертификат качества Госстандарта России и была внесена в каталог  справочник "Диагностические и оздоровительные технологии восстановительной медицины"  

       Раскрытие своей индивидуальности - это раскрытие своего изначального начала, т.е. того, что не является ни личностью, ни чем-то другим, но именно через индивидуальность можно посмотреть на все личностные программы и установки. Если говорить о болезни, например, надо открыть в себе те выводы и убеждения, которые в процессе трансформации преобразовались в патогенную физиологическую реакцию. Таким образом, стресс - это не причина заболеваний и проблем. Стресс - это следствие. А к стрессу приводит ваше собственное убеждение, ваше мировоззрение. Типов мировоззрения может быть только  целостное и разделяющее. Разделяющее мировоззрение приводит человека к стрессу и неприятностям в жизни, а стресс уже в свою очередь формирует всевозможные реакции, которые появляются в организме  различными симптомами болезней.

        Есть такое выражение: "Неизлечимых болезней не существует. Есть неизлечимые больные." Почему они не  излечимы? Потому что эти люди не меняют своего мировоззрения. Некоторые просто не хотят меняться.  Они   даже знают, что надо делать, а не делают. "Не могу",  говорят они. А ведь человек может многое, но не хочет. До  поры, до времени, конечно.

Как же подходить к своей болезни? Нужно увидеть, какими своими убеждениями, мыслями, эмоциями или поведением вы создали у себя то, что вам не нравится. Ведь именно в ответ на мировоззрение формируется какая-то реакция или какое-то состояние. Если вы это понимаете, вы уже можете взять на себя ответственность за то, что вы сами создали это.

Проведите самопсихоанализ. Задайте себе вопросы: какими своими убеждениями, мыслями или поведением я создал эту ситуацию в своей жизни или это состояние в своем теле, если говорить о болезни. Нет такого человека, который бы, задав себе этот вопрос и искренне желая получить на него ответ, не получил бы его. Потому что наш разум, наша психика целостна, а деление на сознание и подсознание весьма условно. Конечно, мы не всё можем осознавать сейчас. Только на 6-7% человек осознает себя и мир. На 94% человек не осознает этого. Но все условно, т.к. психика целостна.

Как в айсберге надводная часть не отделена от подводной (пусть надводную часть мы видим, а то, что под водой, нам неизвестно, но айсберг един), так и психика едина. Определенная "надводная" часть ориентирована на социум, на те правила, на ту мораль, на те личностные установки, которые человек получил в жизни. А то, что нами не осознается, то, что в жизни было пережито раньше, ушло в подсознание и было забыто, - это хранится в "подводной" части. Но "надводная" и "подводная" части психики неразрывно связаны, поэтому психика реагирует так: раз это было в твоей жизни, и тобой сделан такой-то вывод по поводу происходящего значит, ты так хочешь. "Я не хочу этого, я не хочу, чтобы это произошло",  так часто рассуждает человек. Но такими рассуждениями вы практически даете команду к осуществлению не желаемого, потому что вы уже говорите и думаете об этом. Под сознательный разум не знает частицы "не", Он только усиливает ключевое слово. Почему? Вы ведь уже все равно думаете о том, чего не хотите. И зачастую мысли эти сопровождены достаточно сильной эмоцией. И, как правило, сознание создает яркий образ ситуации, которой вы боитесь. Значит, вы на самом деле этого хотите и своему глубинному разуму даете установку: я хочу, чтобы это произошло. Поэтому то, о чем мы думаем, всегда в нашей жизни происходит. Нужно думать всегда о том, чего вы хотите. А то, чего не хотите, забыть! Думать о том чего вы хотите, но принимать все происходящее. Это принцип разума, это -принцип целостного подхода или целостного видения: "Я знаю, чего я хочу от себя, от жизни, от другого человека. Я об этом думаю, я это вижу  на  уровне образа. Я знаю, что я хочу, но я допускаю любой вариант, потому что мир дуален, двойственен, и одно без другого не существует.      
 
Подводим итог : стресс на самом деле не является причиной болезни, а причина в том типе мышления, который человек  у себя сформировал. Причиной являются  тe  мысли и убеждения, которые человек имеет. Эти мысли  и убеждения называются  психопрограммой.

Поиск