Приветствуем

Понедельник, 22.01.2018, 23:03

Вы вошли как Гость | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход

ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ ЧИСТКА ЗУБОВ

Зубные отложения являются не только косметической проблемой (особенно при окрашивании красителями, содержащимися в кофе, чае, сигаретном дыме), когда изменяется цвет и структура зубов, появляется неприятный запах изо рта (из-за размножения микрофлоры). И в твердом и в мягком зубном налете содержится огромное количество микроорганизмов, которые могут стать причиной воспалительных заболеваний в полости рта, в т.ч. и опорного аппарата зубов — пародонта. Воспалению десны, помимо бактериального фактора, способствует и раздражение края десны зубным камнем. В современной пародонтологии зубному налету отводится ведущая роль в возникновении заболеваний пародонта, следовательно, снятие зубных отложений является обязательной процедурой при лечении гингивита и лечении пародонтита, а также для их профилактики.

Профессиональная чистка зубов возможна только в условиях стоматологической клиники с использованием современного оборудования и специальных методик: ультразвуковой, порошково-струйной, инструментальной. Заключается в удалении зубного мягкого налета и зубных камней. Мягкий зубной налет и налет от пищевых красителей – с помощью уникального аппарата AIR FLOW, - методики, при использовании которой через специальный наконечник подается реактивная струя аэрозоля, который состоит из воды, воздуха и абразивного вещества. При этом очищаются даже труднодоступные места и десневые карманы глубиной до 10 мм. Для удаления зубного камня используется ультразвуковой скалер, кончик которого создает колебательные движения частотой 25–30 тыс. Гц. При этом удаляются и мягкие, и твердые зубные отложения. Затем поверхность зубов полируется щеточками с помощью абразивной пасты. Завершающий этап чистки зубов – нанесение фтор-содержащего геля. Это повышает устойчивость зубной эмали и служит дополнительной профилактикой кариеса. Зубы становятся на два тона светлее, но этот эффект не остается навсегда. Airflow - в настоящее время один из самых популярных методов удаления зубного налёта на сегодняшний день и наиболее востребованный метод профессиональной гигиены,а также один из основных компонентов профилактики стоматологических заболеваний. Ошибочно считать, что Airflow - один из способов отбеливания. В отличии от отбеливания, Airflow только осветляет зубы, возвращая им естественную белизну, при этом эмаль не подвергается агрессивному воздействию химических кислот.

Дорогие пациенты! Специалисты нашего центра напоминают Вам о том, что необходимо проходить профилактический осмотр и делать гигиеническую чистку зубов каждые 6 месяцев.

Поиск