Приветствуем

Пятница, 17.08.2018, 22:23

Вы вошли как Гость | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход

Лечение зубов при беременности

«Гингивит беременных» поражает большинство будущих молодых мам. Основной причиной его возникновения является изменение баланса гормонов в крови женщины. Это проявляется воспалением ткани десен, которая прилегает непосредственно к зубам. При гингивите десна опухают, приобретают красный оттенок и кровоточат. Поддерживается заболевание некоторыми видами пагубных бактерий. Продукты их распада могут проникнуть в кровь и  мигрировать по всему организму, а, значит, существует вероятность их влияния на ткани плода. Правда и то, что осложнения заболеваний протекающих в полости рта, могут провоцировать преждевременные роды и даже прерывание беременности. Поэтому, будущие мамы, ваши зубы непременно должны быть в порядке!

Многолетний опыт специалистов показывает, что для максимально длительного сохранения функциональных и эстетических характеристик зубов необходимо начинать уход за ними с раннего детского возраста. Если быть до конца точным – то еще до рождения ребенка, т.е. своевременном лечении зубов мамой будущего ребенка. Лечение зубов при беременности включает в себя целый комплекс мероприятий.

В первую очередь мы хотим обратить ваше внимание на то, что лечение зубов во время беременности совершенно безопасно для вас и для вашего будущего малыша и крайне необходимо.

Первый шаг на пути к рождению здорового ребенка – это максимальная забота будущей матери о себе весь период беременности. Правильное питание, уход за зубами и регулярное посещение стоматолога помогут избежать многих заболеваний и их неблагоприятного влияния на плод .Во время беременности просто необходимо строго соблюдать гигиену полости рта.
Стоматолога надо обязательно посетить хотя бы 2 раза за весь период беременности: в начале и середине второго триместра.
Тем более, что, благодаря новым стоматологическим технологиям, большинство процедур стало проводить абсолютно безопасно. Чистка зубов от зубного камня и налета производится ультразвуковым скалером и Air Flow. Поверхность эмали полируется абразивными пастами и фторируется лаком. Эти манипуляции занимают всего около полутора часов, а используемые материалы безвредны как для женщины, так и для младенца.
Не стоит откладывать «на потом» поход к стоматологу. Опытный специалист в любой ситуации спланирует лечение так, чтобы никоим образом не навредить ни маме, ни ребенку, а современные обезболивающие средства созданные на основе не токсичных анестетиков эффективно и, главное, безопасно решают проблему страха перед болью. Для будущих мам мы используем специальные низкотоксичные местные обезболивающие средства на основе мепивакаина. Так же существуют ортикоиновые анестетики с пониженным содержанием адреналина.
В большинстве ситуаций, для постановки диагноза врачу-стоматологу требуется дентальный рентгенологический снимок В нашем центре используется аппарат, минимизирующий излучение до долей секунды, а для надежной защиты малыша область живота и таза, грудная клетка накрываются специальным фартуком.
Спокойная, мягкая атмосфера, заботливый и внимательный персонал сведут вовсе «до нуля» все возможные эмоциональные переживания в такой деликатный период, оставив после себя только приятные воспоминания.

Беременность – чудесная пора в жизни женщины, и мы поможем сделать так, чтобы она прошла для Вас легко, а ваши зубы остались крепкими и здоровыми!

Поиск