Итак,
для того чтобы все биохимические
процессы в организме человека протекали
в оптимальном режиме, вода должна иметь
определенные качества.
Необходимо, чтобы вода, которую мы употребляем, была:
- Чистая
- «Жидкая», биологически доступная, легкоусвояемая
- Средней жесткости
- Нейтральная, а лучше слабощелочная
- Структурированная. Вода должна быть структурирована. Любой живой организм на Земле, любое растение в процессе своей жизнедеятельности стремится структурировать воду, которая попала извне. При этом тратится много энергии. Вода представляет собой жидкий кристалл. Диполи молекулы воды ориентируются в пространстве определенным образом, соединяясь в структурные конгломераты. Это позволяет жидкости составлять единую биоэнергоинформационную среду, Когда вода находится в состоянии твердого кристалла (льда) молекулярная решетка жестко ориентирована. При таянии разрываются жесткие структурные молекулярные связи. И часть молекул, высвобождаясь, образуют жидкую среду. В организме вся жидкость структурирована особым образом;
- Иметь как можно меньше отрицательной информации
- Слабоминерализованная для поддержания электролитного состава жидкостей организма
- Окислительно-восстановительный потенциал (ОВП) воды должен соответствовать окислительно-восстановительному потенциалу жидкостей организма человека. Он находится в диапазоне от -50 до -100 милливольт (мВ). Тогда организму не надо будет тратить дополнительную энергию на выравнивание ОВП;
- Температура воды - определяет скорость протекания биохимических реакций;
- Экология воды - химическое загрязнение и биогенное загрязнение. Чистота воды - наличие в ней примесей, бактерий, солей тяжелых металлов, хлора и др.;
- Информационная память. Вода должна иметь как можно меньше отрицательной информации. Передача негативной информации в клетку нарушает ее биоэнергоинформационные характеристики. За счет структуры кристалла происходит запись информации, исходящей от биополя. Это одно из очень важных свойств воды, имеющее большое значение для всего живого;
- Хадо - волновая энергетика воды.
Каким же образом мы можем изменить физико-химические свойства воды, чтобы сделать ее: чистой, «жидкой», биологически доступной, легкоусвояемой, безопасной, химически активной, именно такой, чтобы она соответствовала потребностям живой клетки? (более подробную информацию сможете получить на приеме у врача).
Мы можем: прокипятить, отстоять, профильтровать, заморозить и разморозить, электроактивировать, минерализовать, изменить рН при помощи химических методов, омагнитить, дистиллировать, воздействовать на нее светом, звуком, биополем и многое многое другое. Насколько все эти воздействия на воду безопасны для организма, могут показать только точные научные исследования и эксперименты.
При употреблении водопроводной или бутилированной воды клетке требуется большое количество энергии на преодоление поверхностного натяжения. Для того, чтобы питательные вещества смогли пройти через клеточную мембрану в клетку, а токсичные вещества вышли наружу, вода должна иметь поверхностное натяжение сопоставимое с ПН внутриклеточной жидкости
Кстати, с возрастом способность организма уменьшать ПН выпиваемой воды снижается, поэтому вода с трудом попадает в клетку, Т.е. межклеточная жидкость сгущается и закисляется, а организм зашлаковывается. Вода должна быть слабощелочная. Это позволит лучше сохранять кислотно-щелочное (рН) равновесие жидкостей организма, так как основные жизненные среды имеют слабощелочную реакцию. При снижении щелочности этих сред, меняются биохимические процессы, организм закисляется. Это ведет к развитию болезней. Допустимые значения рН крови составляют 7,38 - 7,42 и не могут отклоняться даже на 10% от этого диапазона.